본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이드메뉴 바로가기

close open

CS CENTER

  • 02-3461-9670
  • OPEN
    AM 09:00 ~ PM 06:00
  • LUNCH
    PM 12:00 ~ PM 01:00
  • SAT, SUN, HOLIDAY OFF

BANK INFO

  • 국민은행 76740101117517
  • HOLDER : (주)리우패밀리

RECENTLY VIEW (0)

QUICK MENU

최근본상품 0

    prev
    /
    next

    추천상품 0

      prev
      /
      next

      장바구니 0

        prev
        /
        next

        위시리스트 0

          prev
          /
          next

          TOP BOTTOM

          공지사항

          공지사항
          커피의 휘핑크림 만들기 페이스북 트위터 구글+ 카카오톡 
          작성자 관*자 (비회원) 등록일 2015-06-25 13:04:07 조회수 1,259

          휘핑크림 만드는 방법을 알아보자.
          휘핑크림은 휘핑기를 이용하는 방법과 부드러운 크림을 이용하여 직접 만드는 방법이 있다.


          휘핑기를 이용한 휘핑크림 만들기

          400㎖의 휘핑기를 열고 크림 400㎖를 붓는다.
          이때 사용하는 크림은 동물성과 식물성, 과당과 무과당 등의 제품이 있으므로 추구하는 맛에 따라 선택하면 된다.
          동물성 크림은 고소한 맛이 특징이고, 식물성 크림은 부드러운 맛이 특징이다.
          달콤한 것을 원하면 과당이 첨가된 제품을, 담백한 것을 원한다면 무과당 제품을 사용하면 될 것이다.
          크림 400㎖를 담으면 용기에 2/3 찬다. 그 다음 기호나 메뉴의 종류에 따라 각종 시럽을 첨가할 수도 있다.
          시럽을 넣을 것인가 말 것인가, 넣는다면 어떤 시럽을 첨가할 것인가는 바리스타가 결정한다.
          휘핑기에는 액체성분 이외에는 아무 것도 첨가해서는 안된다.
          휘핑기는 질소가스에 의해 만들어지므로 다른 고체성분을 첨가할 경우에는 추출구가 막혀 위험해질 수 있다.
          그러므로 건더기가 있는 것은 어떠한 것도 절대 사용해서는 안된다.
          만일 시럽을 첨가했다면 질소가스를 주입하기 전에 잘 흔들어야 한다.
          크림과 시럽이 잘 섞이도록 하기 위함이다.
          그 다음 질소가스를 가스 케이스에 넣어 휘핑기에 결합한다.
          질소가스는 대개 나사식으로 되어 있으며, 시계방향으로 힘주어 계속 돌리면 가스가 휘핑기로 들어가는 소리가 난다.
          그러면 휘핑기를 흔들어 휘핑크림이 완성되었는지 확인한다.
          휘핑크림이 남아 있는 휘핑기는 영업이 끝나면 냉장고에 보관하고, 영업 중에는 밖에 놓고 사용한다.

           

          부드러운 휘핑크림 손수 만들기

          믹싱틴과 믹싱볼을 이용해서 휘핑크림을 만든다.
          먼저 믹싱틴에 크림을 반 이하로 넣고 기호나 메뉴에 따라 각종 시럽을 첨가한다.
          원하는 시럽을 넣은 다음 믹싱볼을 결합한다.
          믹싱볼이 안 빠지도록 주먹으로 윗부분을 툭 친다.
          그 다음 흔들어 휘핑크림을 만든다. 많이 흔들면 흔들수록 휘핑크림은 굳어진다.
          따라서 휘핑크림이 너무 굳지 않도록 적당히 흔들어 주어야 한다.
          다 만들어지면 믹싱틴에서 믹싱볼을 제거한다.
          부드럽게 만들어진 휘핑크림은 따르기 쉬운 용기에 담아 둔다.

          다음글 휘핑기 청소법 관*자 (비회원) 2015-07-08 12:12
          이전글 사회정의와 커피 관*자 (비회원) 2015-03-12 14:18

          비밀번호 확인

          댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          공지사항
          번호제목작성자등록일조회수
          339 대표적인 커피 병 관*자 (비회원)2016.05.172722
          338 아라부스타 관*자 (비회원)2016.04.212771
          337 커피나무의 성장과정 관*자 (비회원)2016.04.041147
          336 콜롬비아 커피 관*자 (비회원)2016.02.041231
          335 커피의 어원 관*자 (비회원)2015.09.071264
          334 커피의 유래 관*자 (비회원)2015.08.311122
          333 커피 그라인더의 입자조절 관*자 (비회원)2015.08.041357
          332 휘핑기 청소법 관*자 (비회원)2015.07.081128
          >> 커피의 휘핑크림 만들기 관*자 (비회원)2015.06.251260
          330 사회정의와 커피 관*자 (비회원)2015.03.121154

          비밀번호 확인

          게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

          비밀번호 확인

          댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
          회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
          현재 비밀번호
          신규 비밀번호
          신규 비밀번호 확인
          6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합